本気で「伸びたい」「変わりたい」と願う君へ…

智学園で仲間と一緒に頑張ってみよう!

説明会では、智学園の指導システムのご紹介に加え、教育界の現状と展望、家庭や地域の教育、最新受験情報などについてお話させていただきます。ご入塾の意思の有無にかかわらず、お気軽にご参加ください。

ご都合の合わない方、個別でお話を聞かれたい方は個別説明もおこなっております。

○ 同時に学力診断テストの受験を希望される方は、お子さまとご一緒にお越しください。説明会と並行してテストをおこないます。
○ ご入学に関して、学力診断テストの受験は任意です。受験されない場合は学校の成績等を参考に受講クラスを決めさせていただきます。
○ 説明会のみ、学力診断テスト受験のみも歓迎します。
○ 駐車場はご用意できませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。粟生中央教室は食品館アプロの駐車場を利用していただけます。

【1~8月】
◎ 新小学4年生~新中学1年生/テスト教科:国語・算数(各40分)
◎ 新中学2年生~新中学3年生/テスト教科:英語・数学(各40分)
【9~12月】
◎ 小学4年生~小学6年生/テスト教科:国語・算数(各40分)
◎ 中学1年生~中学3年生/テスト教科:英語・数学(各40分)
※ 筆記具持参(定規・コンパスは不要です)

入塾説明会
個別説明
新聞折込広告、ホームページ等でご案内します。個別説明を希望される場合はお電話にてご予約下さい。

学力診断
テスト受験

学力診断テスト(任意)を受験していただきます。また、学力診断テストに変えて、面談をおこなうこともできます。

テスト結果
連絡
学力診断テストの結果をお電話にて報告します。

入塾クラス
決定

入塾コースおよびクラス、選択受講教科を決定します。

入塾手続き

入塾申し込み書をご提出、手続き費用をおさめていただきます。

受講開始

進度調整が必要な場合は、お子さまのペースに合わせて、個別におこないますのでご安心ください。

体験授業をおこなっております。
詳しくはこちらをご覧ください。 [体験授業]