今しかできないことにチャレンジ

昨今の教育改革、入試改革を通じて、中高一貫である私立中学に再び熱い視線が注がれています。特に難関大学への強い進学実績を持つ私立中学は、どこも高い競争率となってきています。
 ハイレベル特進講座は附属池田、高槻、関関同立系、金蘭千里などの国私立中学受験に対応し、ひとりひとりの学力、志望校に合わせたクラス授業と個別指導により、小5または小6からの本格的な受験勉強スタートで、志望校合格を果たします。中学受験を念頭に置いたクラスですが、高いレベルでの学力を備え、将来の進学に役立てたい生徒も受講していただけます。

無理のない週2回授業
少人数制により個々の志望校に応じたきめ細やかな指導

国語・算数ともに授業は週2回。クラブや他の習い事を継続しながら受験勉強に励む生徒もいます。

もちろん非受験生に比べ学習時間は多く必要ですが、ひとりひとりに対して家庭学習指導を十分におこない、質問対応などの個別指導に力を入れることで、着実なレベルアップを図っています。

指導教科1年間のカリキュラムの目安です。クラスや受験状況によって柔軟に対応します。

講座/クラス 受講教科 月謝
小5ハイレベル特進
Vクラス
 算数・国語 22,000円
 選択:理科・社会 各3,300円
小6ハイレベル特進
Vクラス
 算数・国語 22,000円
 選択:理科・社会 各4,400円

○単科受講(算数のみなど)も可能です。
○併せて特進Aクラスの英語を受講することも可能です。
○入学金13,200円  ※全学年共通。弟妹は0円。
○年間教材費、施設関連費が別途必要です。
○月謝はごきょうだい同時在籍時、弟妹半額になります。
○講習会費を除き、他の講座を開設しての追加費用徴収は一切おこないません。(必要な追加講座および個別指導はすべて無料でおこないます)
○金額は税込です。